segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Creme Brûlée

Preparação: 10m, Cozedura: 5m, Arrefecimento: 2h, Médio, 4 Pessoas

Para esta receita vai ser preciso:
450ml natas espessas (> 40% <50% de gordura)
140ml natas (<40% de gordura)
60g de açúcar
8 Gemas de ovos médios
1 Vagem de baunilha
1 Taça de morangos silvestres
100g de açúcar mascavado

Para começar misturar numa panela os dois tipos de natas com a vagem de baunilha aberta e deixar ferver em lume forte mas sem deixar colar ou queimar.
Bater as gemas com uma vara de arames até ficar estilo neve e ir juntando lentamente o açúcar até ficar amarelo claro. Adicionar um pouco das natas quentes.
Deitar a massa na panela e mexer até levantar fervura, e depois passar por um passador chinês.

Cobrir o fundo de 4 taças de sobremesa com os morangos silvestres e juntar um pouco do creme mas sem encher (1/3 da taça).
Meter as taças no frigorífico, e a panela com o restante creme durante 2h, repetir o processo de encher as taças com creme até ficarem cheias e deixar repousar 3h no frigorífico.

Retirar as taças do frigorífico e cobri-las com uma camada boa de açúcar mascavado e levar ao forno para caramelizar em lume brando, sem deixar aquecer o creme.
Para terminar, aquecer o glacê com um maçarico de forma a ficar brilhante. Caso não tenha um maçarico - que me parece ser uma atitude sensata - pode aquecer por breves instantes num forno quente.
Voltar a meter o frigorifico até o glacê ficar bastante duro e servir frio.

Boa Sorte e Bom Gourmet!

1 comentário:

Anónimo disse...

Q maravilha!!! Parabéns pelo blog!!! Bjs, MSC