terça-feira, 11 de novembro de 2008

Tosta de morcela do Fundão e maçã reineta

Preparação: 20m, Cozedura: 20m, Fácil, 4 Pessoas

Aqui vais mais uma receita (aqui mistura-se duas vertentes - Baseada no original de José Avilliez).

1 Morcela da Fundão
2 Cebolas médias
1 Maçã reineta
Tostas de pão.
1 Folha de louro
Tomilho
Sal, Pimenta
2 Pitadas de açúcar

Retira a tripa da morcela e esmigalhar o recheio com um garfo, ou então pica com uma faca.
Pica a cebola e refogar em manteiga. Junta a folha de louro, o tomilho, sal e pimenta, prova e acerta os temperos.
Deixa cozinhar durante 5 minutos em lume brando, junta 2 pitadas de açúcar [aqui podes usar o teu discernimento e gosto], e a morcela 1 minuto antes do fim, mistura tudo muito bem.
Descasca a maçã e corta em lâminas finas.
Dispões as tostas num tabuleiro, barra com a pasta de morcela, sobrepondo as fatias de maçã e leve ao forno a assar [até a maça ficar morena].

Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.

Boa sorte e bom gourmet

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