terça-feira, 19 de maio de 2009

Sopa de Morangos com gelado de banana e telha de chocolate

Preparação: 30m, Fácil, 6 Pessoas

Ingredientes (Sopa de morangos):
1kg de morangos frescos
3 Colheres de sopa cheias de açúcar
2 Colheres de vinagre balsâmico
2 Pau de canela
Anis estrelado
1 Vagem de baunilha

Ingredientes (Gelado de banana):
1l leite gordo
1l de natas frescas
300gr de açúcar
10 Gemas
400gr de puré de banana

Preparação (Sopa de morangos):
Limpe e corte em cubos 700gr de morangos e meta num tacho, junte o açúcar, o vinagre e cubra com água, leve a lume brando até os morangos começarem a desfazer.

Retire o tacho do lume e despeje tudo num recipiente para levar ao frigorífico.

Junte os restantes morangos, o pau de canela, o anis estrelado e a vagem de baunilha e leve ao frigorifico durante 6h.

Preparação (Gelado de banana):
Junte tudo num copo liquidificador e bata tudo até ficar uma massa homogénea.

Deite para um recipiente para levar ao congelador. Nas primeiras 6h vá batendo o gelado para não ganhar cristais.

Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.

Boa sorte e bom gourmet

Sem comentários: