sábado, 5 de setembro de 2009

Camarão com alho e whisky

Fotografia Nicolas Lemonnier
http://www.lemonnierfoto.com/

Ingredientes:
1kg Camarão calibre 30/40
6 Dentes de alho
50gr Manteiga s/ sal
1dl Whisky (novo)
Coentros picados
Sal e pimenta

Preparação:
Dê um golpe com a faca afiada nas costas do camarão, tire as tripas e tempere-o com sal e pimenta.
Corte os dentes de alho às fatias.
Aqueça uma frigideira com a manteiga e refogue as fatias de alho.
Junte o camarão e salteie em fogo forte, mexendo até o camarão ganhar a cor típica.
Deite o whisky e deixe apurar um pouco, acrescente os coentros.

Sugestão de vinho:
Por António Coelho, Enólogo.

Cabrita Rosé 2008
Vinho Regional Algarve
Aroma de fruta vermelha fresca com sugestões florais. Na boca, demonstra-se vibrante, mas com elegância e acidez muito equilibrada. Finaliza fresco, intenso, a lembrar groselha.
Temperatura de serviço: 10-12ºC

Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.

Boa sorte e bom gourmet

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