terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

O meu menu : Pelos Caminhos de Portugal

OJE - Lifestyle - 2010.02.09

Lisboa é uma cidade que tem mais de 10.000 restaurantes, sendo fácil, olhando para um lado e outro, descobrir um restaurante, café ou pastelaria que possa servir refeições, mas é extremamente difícil encontrar um local descontraído, com bom ambiente, boa comida e que seja bom para a suas reuniões de almoço do dia-a-dia.

Mas depois de conhecer este m
enu fiquei rendido, ora veja-se: Maki de atum com pepino e peito de pato fumado (7,5€), degustação de ostras e ovas com várias gelatinas - de tomate/aipo e aneto/limão (14€), quiche bebé de espargos verdes com salada de alfaces (4,5€), gaspacho de tomate com espuma de favas e espeto de polvo à lagareiro (4,5€), coulant de chocolate com gelado de baunilha (8€).

Desci as escadas do restaurante Bocca e degustei este menu no Gastrobar, um espaço descontraído que aposta num conceito de pratos gourmet partilháveis.

A ideia é bastante interessante e cheia de opções de fusão entre a cozinha tradicional portuguesa e as técnicas de confecção do oriente.

Um local onde as reuniões podem ser aliadas a uma refeição diferente e cheia de sabor.
E porque o OJE nunca deixa de pensar em si, se for visitar este restaurante até ao dia 31 de Março, tem de levar uma cópia da edição de h(OJE) ou um recorte deste artigo, e desfrutar da oferta de 10% de desconto sobre a factura final no Gastrobar do restaurante Bocca.

De Lisboa, rumo em direcção a Norte, onde volto a parar num restaurante que não me pára de surpreender.
Cresça-lhe a água na boca ao ler esta sugestão: Foie gras de pato salteado, maçã confitada em Moscatel de Setúbal e especiarias (15€), lombo de robalo salteado, batata torneada e dueto de legumes (12,5€), lombo de veado com pleurotes, batata-doce assada e molho de frutos silvestres (17€), pêra bêbada fatiada em telha, com polpa de maracujá (4,5€).

Tudo isto e muito mais são as opções na carta do restaurante Quinta da Romeira, em Coimbra.
Num local de vista privilegiada sobre a bela cidade dos estudantes, encontramos um espaço requintado e confortável com uma decoração sóbria e adequada à gastronomia praticada.

Desde que reabriu em 2006 tem sido alvo dos melhores elogios ao seu serviço e qualidade de confecção, tornando uma paragem obrigatória dos verdadeiros comensais.

Até ao dia 20 de Fevereiro não se esqueça de levar a sua cópia do OJE ou recorte deste artigo e usufrua de uma oferta de uma sobremesa ou garrafa de vinho sugestão num jantar para duas pessoas, ou oferta de 10€, numa mesa de seis ou mais pessoas ao almoço. Exclui-se desta oferta as refeições do dia 14 de Fevereiro.

Para comentar este artigo ou sugerir temas contacte o autor por gourmet@live.com.pt.

Voucher
10% na factura do Gastrobar do restaurante Bocca
Restaurante Bocca - Gastrobar
www.bocca.pt
Rua Rodrigo da Fonseca, 87-D 1250-190 Lisboa
Tel. (+351) 213 808 383 - Email: reservas@bocca.pt

Oferta da sobremesa ou garrafa de vinho sugestão ao jantar
Oferta de 10€ numa mesa de 6 ou mais pessoas ao almoço
Válido até 20 Fevereiro, excepto dia 14 de fevereiro
Restaurante Quinta da Romeira
Rua António Pinho Brojo, lote 56 Urbanização da Romeira 3030-116 Coimbra
Tel. (+351) 239 781 301 / 916 926 515 - Email: quintadaromeira@sapo.pt

Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 09 de Fevereiro de 2010

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