quarta-feira, 17 de março de 2010

O meu menu : Pelos Caminhos de Portugal

OJE - Lifestyle - 2010.03.16

Todos os dias me deixo impressionar por restaurantes, hotéis, chefes, pois cada um deles tem qualquer coisa nova para oferecer. Uma boa refeição num local agradável vale bem o tempo investido e pode ser ainda um pouco mais, pode ser algo de que nunca nos esquecemos, de preferência que seja uma memória agradável.

Este menu é um caso de uma boa combinação dos três temas anteriores: Espetada de camarão com chutney de manga (€6,50); bacalhau cozido em azeite, pastel de batata e salada de tomate cherry (€12,50); lombo de vitela com gnocchis salteados com tomate cherry e pack shoy (€17,00); Creme brulée de cereja (€5,00).

Pois, para degustar este menu, precisa de ir ao restaurante Flores, no Bairro Alto Hotel, em Lisboa.

A sala ao nível da rua, totalmente isolada dos barulhos nefastos das buzinas, é bastante confortável, com uma decoração leve, serviço de copos adequado e um charme urbano e chique que só este hotel pode oferecer.

Na cozinha, o chef Luís Rodrigues encarrega-se de fazer com que tudo o que saia deste espaço esteja agradável, criativo e com sabores intensos. É uma visita gastronomicamente interessante, seja para um almoço de negócios, uma refeição rápida ou um jantar a dois.

Se levar a sua cópia do OJE ou o recorte do artigo, vai ter direito a um desconto de 10% no valor da factura final (não acumulável com o Menu do Dia "Mercado Flores"), aqui está uma válida razão para ir ao "Bairro Alto".

Em terras onde o azeite não é apenas um óleo, é um produto que todos gostam e falam orgulhosamente, há também um restaurante que o usa da forma mais conveniente e convincente, veja bem este menu: Terrina de polvo de rabo das bruxas; sopa tépida de bacalhau com couve penca de Carvalhais; sorvete de dióspiro; tantinho de porco Bísaro em crosta de azeite e cristas de galo recheadas de azeitonas guisadas; almôndega de chocolate e azeitonas com creme de azeite - Menu Flor de Sal (38€ sem vinhos).

Só em Mirandela, e no restaurante Flor de Sal, é que vai descobrir esta verdadeira apoteose ao palato.

O seu proprietário é um dos mais conhecidos gastrónomos de Portugal João Paulo Carlão, construiu e idealizou este restaurante à sua imagem. Muito influenciado pelas viagens que fez de norte a sul do nosso país, criou no Flor de Sal um espaço dedicado à gastronomia portuguesa.

Cozinha exemplar utilizando sempre os melhores produtos que Portugal pode oferecer, este é um local onde se recebe bem, onde se come bem, onde se está bem e, no final, todos partem contentes.

Não se esqueça de levar a sua cópia do OJE ou recorte deste artigo e apresentá-lo no momento em que receber a conta, e receba a gentil oferta de um desconto de 10% no valor final até ao dia 15 de Abril de 2010.

Para comentar este artigo ou sugerir temas contacte o autor por gourmet@live.com.pt.

Voucher
10% no valor da factura válido até 15.04.2010 (não acumulável com o Menu do Dia "Mercado Flores")
Restaurante Flores - Bairro Alto Hotel
Praça Luís de Camões, 2 1200-243 - Lisboa
Tel. (+351) 213 408 288
Email: reservations@bairroaltohotel.com • www.bairroaltohotel.com
10% no valor da factura válido até 15.04.2010
Restaurante Flor de Sal
Parque Dr. José Gama
5370-607 Mirandela
Tel. (+351) 278 203 063
Email: flordesal@flordesalrestaurante.com • www.flordesalrestaurante.com

Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 9 de Março de 2010

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