terça-feira, 11 de maio de 2010

O meu menu: Pelos caminhos de Portugal

OJE - Lifestyle - 2010.05.11

E porque esta semana estou a trabalhar pela Invicta, andei à procura dos restaurantes onde pudesse juntar o útil ao agradável: uma boa refeição a acompanhar a minha reunião.

De facto, o Porto tem vários cantos e recantos interessantes e, no meio dessa procura, dei de caras com este menu de almoço para executivos: Salada de mexilhão com azeite ou Creme de espinafres com ravioli de pato; Lombo de carapau do alto mar com molho verde ou Bifinhos de peru com molho de pimentas; Salada de fruta à Infante Sagres ou Parfait de amêndoa com molho de baunilha; café ou chá (€18).

Situado no centro histórico do Porto, na zona das artes e dos bares da moda, encontrei o Hotel Infante Sagres e no seu interior o restaurante Boca do Lobo.

É um boutique hotel que imprime todo o seu charme em todas as salas, quartos, bar e, claro, no fantástico restaurante.

A cozinha tem como chefe consultor o estrelado Albano Lourenço e o Chefe João Mendes, que além desta fantástica ementa para o almoço, têm uma mais criativa e extensa para o jantar.

Sente-se, descontraia e deixe-se levar pelos encantos gastronómicos na Boca do Lobo.

E porque é terça-feira, e neste dia gostamos de ajudá-lo a reduzir a despesa, aproveite o nosso voucher, e para isso basta levar uma cópia da edição de hOJE ou o recorte deste artigo e usufrua de um desconto de 10% na factura, válido até dia 15 de Junho.

Há locais que merecem ser visitados, não só pela sua comida e bebida, mas também pela experiência de conhecer algo completamente novo.

Para muitos, uma referência vínica do centro, para mim é uma viagem em que o prazer é multiplicado pelo número de quilómetros que percorremos até ao destino.

Não acredita? Então veja este menu: Copita, salpicão, paiola ou painho de Barrancos - porco preto (€4,5); cogumelos recheados com farinheira (€5); bacalhau em todas as circunstâncias - pergunte-nos como? (€12); chuleton para duas pessoas (vitela, acém redondo com osso) (€24); Soufflé de chocolate com bola de gelado (€3,5) e muito vinho para acompanhar.

Está na Batalha e chama-se Vinho em qualquer circunstância, e faz jus ao nome.
São dois pisos divididos por bom gosto, e claro, umas escadas que os ligam.

O de baixo desmultiplica-se entre um lounge com cadeiras e sofás, um bar, e uma zona de degustação; a decoração, como não poderia deixar de ser, está repleta de garrafas dos melhores néctares e alguns utensílios ligados à enófilia.

O piso superior é um local de sonho e de deslumbre, reservado para o clube dos enófilos. Podemos encontrar, atrás dos armários climatizados, centenas dos melhores produtos de Baco nacionais e internacionais.

Mais do que uma refeição, mais do que uma viagem, é uma experiência e uma recordação.
Até ao dia 15 de Julho não se esqueça de viajar com a sua cópia do OJE ou recorte deste artigo e usufrua de uma oferta extraordinária de 15% de desconto sobre a factura final do restaurante (bebidas não incluídas e não aplicável sobre Menus Especiais).

Para comentar este artigo ou sugerir temas contacte o autor por gourmet@live.com.pt.


Voucher
10% na factura até dia 15 de Junho
Restaurante Boca do Lobo
www.hotelinfantesagres.pt
Hotel Infante Sagres - Praça D. Filipa de Lencastre, 62 4050-259 Porto
W 8º 36' 46'' N 41º 8' 52''
Tel. (+351) 223 398 500
Email: bookings@hotelinfantesagres.pt

10% na factura até dia 15 de Julho
(bebidas não incluídas e não aplicável sobre Menus Especiais)
Vinho em Qualquer Circunstância
www.circunstancia.com.pt
Estrada de Fátima, 15 2440-901 Batalha
W 8º 45' 23'' N 39º 38' 31''
Tel. (+351) 244 768 777
Email: geral@circunstancia.com.pt

Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 11 de Maio de 2010

1 comentário:

Anónimo disse...

Hoje a navegar pela net dei com este blog, o que gostei bastante, tem optimas receitas no quendaal irei exprimentar algumas. Parabens e continuem a dar-mos coisas saborosas.