terça-feira, 18 de maio de 2010

O meu menu : Pelos Caminhos de Portugal

OJE - Lifestyle - 2010.05.18

Faz uma semana que estive na convenção da APHORT e um dos temas de que mais se falava era sobre cuidados nutritivos e dieta.

Levo muito a sério esses pontos, mas quando o estômago aperta não há nada como um bom bife, por isso aqui fica a minha sugestão: Chouriço argentino (€3,5); ovos mexidos com farinheira (€4,95); queijo provoleta grelhado (€5,45); Olho de bife 350gr (€17); Bife de chouriço 350gr (€15,5); parrilhada Las Brasitas para duas pessoas (€29.95); petit gateaux (€4,95); crepe Las Brasitas (€4,95).

Mesmo no centro de Lisboa, perto das Amoreiras, enriqueço o meu corpo de proteínas no Las Brasitas do Páteo Bagatela.

Entre vaca, porco e as aves grelhadas en la parrilla (grelha em brasas de carvão), são várias as referências de qualidade, e dificilmente vai encontrar u
m bife de "chouriço" tão saboroso e tenro como nesta catedral da carne.

É um espaço onde a decoração de bom gosto, o serviço eficiente e a boa gastronomia argentina vivem em perfeita simbiose, tornando-o num local ideal para uma reunião de negócios, um encontro de amigos ou um jantar a dois.

Mais uma terça-feira, mais uma oportunidade, e, para isso, basta levar uma cópia da edição de hOJE ou o recorte deste artigo para usufruir de um desconto de 10% na factura, válido até dia 15 de Junho.

Sou uma pessoa que ao domingo gosta de pegar na família e ir almoçar em sítios descontraídos e agradáveis. Foi numa destas procuras que me deparei com este conjunto de saborosas tapas.

Frias (€8): salada César, carpaccio de novilho com lâminas de parmesão, escabeche de pintada sobre torricado, empada de rabo de boi com salada; Quentes (€12): fideua com aioli e camarão salteado, camarões grelhados com molho de limão, pataniscas de bacalhau, alheira de caça frita; sobremesas (€6): arroz doce, pastelinhos de baunilha; tarte tatin.

Estas são algumas das muitas opções do menu do La T
erraza restaurante, no luxuoso mas descontraído hotel Grande Real Villa Itália, em Cascais.

Virado para o mar e sentando numa varanda com uma vista
de cortar a respiração, optei por um conjunto variado de tapas, partilhando com o resto dos convivas, e por pouco mais de €20 por pessoa, tive uma refeição completa e saborosa.

O hotel é um vislumbre à vista, moderno, bonito
e sofisticado. É um local perfeito para relaxar, seja na piscina, no fantástico SPA ou ainda, quem sabe, numa das suites Wellness.

E porque o OJE quer tornar esta sua visita ainda mais interessante, até ao dia 15 de Julho leve a sua cópia do OJE ou recorte deste artigo e usufrua de uma oferta extraordinária de 10% de desconto sobre alojamento, restaurante e Spa.

Para comentar este artigo ou sugerir temas contacte o autor por gourmet@live.com.pt.

Voucher
10% na factura até dia 15 de Junho
Las Brasitas - Páteo Bagatela
Rua Artilharia Um 51, Loja L 1250-038 Lisboa
W 9º 9'' 18'' N 38º 43' 26''
Tel. (+351) 213 862 670
Email: docas@moiagest.com

10% na factura até dia 15 de Junho no alojamento, restaurante e Spa
La Terraza
www.hoteisreal.com
Rua Frei Nicolau de Oliveira, 100 2750-319 Cascais
W 9º 25' 25.4'' N 38º 41' 28.7''
Tel. (+351) 210 966 000
Email: realvillaitalia@hoteisreal.com

Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 18 de Maio de 2010

2 comentários:

nanda disse...

Bom dia. A navegar pela net dei com este seu blog que gostei muito,e no qual já exprimentei 2 receitas que me sairam bem, e ainda soube melhor:)
Como diz no seu texto, não há nada melhor que sair com a familia aos fins de semana e descontrair e comer coisinhas bem gostosas que tanto apreciamos e gostamos. Os meus parabêns pelo seu blog.
Cumprimentos
Nanda

EuSouGourmet disse...

Obrigado Nanda.
Sempre que quiser pode fazer pedidos!
V