domingo, 26 de setembro de 2010

O meu menu : Pelos Caminhos de Portugal

Semanas após as minhas ultimas recomendações, volto hoje a escrever sobre as minhas aventuras gastronómicas por este Portugal fantástico. Lisboa, apesar das férias, não baixou os talheres, e quem ficou a trabalhar encontrou uma oferta fantástica e muito capaz.

O espaço de que vou falar é recomendado a qualquer hora do dia, pois é calmo para se manter uma boa reunião de negócios, é rápido para assim poder voltar ao trabalho, e come-se bem.

Ora delicie-se com este menu: Três entradas do dia (supresa da cozinha), um combinado de sushi e sashimi (entre 12 e 14 peças), uma dose de Gunka Olivier (bife de Kobe, foie gras e cebola caramelizada) e ainda um combinado de bacalhau preto marinado em miso e teriyaki ou uma gamba gigante salteada e flamejada em sake – menu Omakasse (€35).

É um dos japoneses que mais furor fez no verão e chama-se Yakuza.

O espaço pertence a Alexandre Maia Carvalho e ao mediático Olivier.

A decoração, como já tem sido habitual nos espaços de Olivier, foi da responsabilidade da sua irmã Sofia Costa. Cadeiras cómodas, muita luz e glamour são os ingredientes que compõem a decoração.

Lisboa ganha aqui um local diferente que une a comodidade dos locais ocidentais à boa gastronomia nipónica, e o OJE para o incentivar a visitar este espaço criou uma pequena parceria até ao dia 26 de Julho, oferecendo 10% de desconto sobre a factura dos almoços, e para isso basta levar a sua cópia da edição de hOJE ou o recorte deste artigo para usufruir deste atraente desconto.

A Serra da Estrela é um dos locais mais fantásticos de Portugal: branca e misteriosa no inverno, florida e romântica na primavera, quente no verão, e os meus atributos preferidos da serra, castanha e pensativa no Outono.

Assim, e para celebrar a quase entrada nesta estação, vou recomendar um espaço que combina a melhor gastronomia internacional e regional contemporânea, com um twist do Brasil.

Vejam o menu: Sopa Fria de melão com Presunto e Gelado de pimenta Preta (€7,20); Ovos pochés sobre espargos verdes, creme de queijo e trufas pretas de verão (€7,80); Cherne corado com tagliatelle fresco e creme de dois caviares (€19); Jarret de porco assado lentamente, com gratin de batata e esparregado de farinheira (€19);Tarte Tatin de maça, Creme de Baunilha e Gelado de Canela (€7,20).

Onde pode comer estas iguarias?

No Convento de Belmonte Gourmet!

É um pequeno paraíso “quase“ escondido no interior do país, pois quem o visita encarrega-se de fazer a mais valiosa das publicidades: O passa palavra.

Recuperação fantástica de um velho convento em Belmonte, transformando o que há uns anos era uma ruína numa das mais belas pousadas do país.

A sala de jantar de decoração sóbria e de bom gosto, é o palco ideal para as criações do chefe Valdir Lubave, que depois de passar algumas temporadas com alguns dos melhores chefes do mundo decidiu assentar arraiais por Portugal e presentear-nos com os seus conhecimentos e criatividade.

É um dos meus locais preferidos, pois alia o rústico ao moderno, a novidade à excelência e a simplicidade de quem sabe receber!

E porque o OJE gostou muito deste restaurante, aqui vai a nossa recomendação para uma visita obrigatória, aliada a um delicioso desconto de 10% (excepto jantares especiais). A partir de hoje e até ao dia 15 de Outubro leve a sua cópia do OJE ou recorte deste artigo e usufrua de uma refeição extraordinária.

Para comentar este artigo ou sugerir temas contacte o autor por gourmet@live.com.pt.

VOUCHER
10% sobre factura ao almoço
Restaurante Yakuza by Olivier
Edifício Tivoli Fórum - Av.da Liberdade 180, Loja F 1250-146 Lisboa
W 9º 8' 42'' N 38º 43' 13''
Tel. (+351) 213 571 502

10% sobre a factura (excepto em jantares especiais)
Restaurante Convento de Belmonte Gourmet
www.conventodebelmonte.pt
Serra da Esperança 6250 Belmonte

Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 14 de Setembro de 2010

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