domingo, 19 de dezembro de 2010

Henrique Sá Pessoa e as suas receitas

Ontem no centro comercial das Amoreiras assisti ao show cooking e lançamento do novo livro do chefe Henrique Sá Pessoa.

A ideia é completamente diferente do que tenho visto, pelo menos no que respeita à classe dos chefes, este não é um simples livro de receitas.

É sim, um curso de cozinha, com muitas e úteis dicas de cozinha que começa pelo básico e termina a explicar (algumas vezes) fotográficamente, o passo-a-passo das receitas.

Tudo o que precisa de saber sobre carne, legumes, peixe, o que deve ter na sua despensa, massas, molhos, utensílios de cozinha, etc.

Depois é tempo de arregaçar as mangas e seguir as instruções, experimentar as receitas básicas, simples e que pude ver pelo show cooking, resultam.

Com este manual pode aprender a fazer arroz cozido, refogado ou no forno, ovos mexidos, escalfados e cozidos... Massa de tinta de choco com camarão e chilli, moqueca de peixe ou Bife com puré de batata e manteiga de queijo Roquefort.

Gostei, achei útil e até comprei umas cópias para oferecer à família.

Na Bertrand custou-me €20 a cópia e ofereceram-me um vale (por cópia) de €5 para gastar após o dia 01/01/2011, mas sei que nas grandes superfícies o preço desce para os €18.


Título: CURSO DE COZINHA

Autor: HENRIQUE SÁ PESSOA

Colecção: Manuais e Guias
P.V.P: 20 €
Preço S / IVA: 18,87 €
Cod. Interno: 09017
ISBN: 978-989-626-262-4
EAN: 9789896262624
Páginas: +/- 160 + 32 extratextos
Formato: 16 x 23,5
Encadernação: Brochado
Tiragem: 5.000 ex.
Data de Distribuição: 08 de Novembro

Sem comentários: