domingo, 3 de abril de 2011

A Festa de Babette

Em 1988 a Academia de Artes e Ciências Cinematográficas nos EUA, decidiu justamente atribuir o Óscar na categoria de “Melhor Filme Estrangeiro” ao filme dinamarquês “A Festa do Babette”. A história é sobre uma ex-cozinheira francesa que em 1871 decidiu fugir à repressão da “Comuna de Paris”, e exilou-se num pequeno vilarejo na Dinamarca. Surpreendentemente ganha a lotaria e decide dar uma festa, e convida todas os aldeões da pequena terriola costeira. Estes ao chegarem ficam surpreendidos pelo requinte e luxo que esta dedicou ao pequeno evento. O chefe Joachim Koerper e o restaurante Eleven pela segunda vez decidiram recriar a “festa” realizando um jantar sem precedentes. Caviar, animais exóticos (não em extinção), queijos e muitos mais sólidos, Jerez Amontillado, Champagne Veuve Cliquot, Clos de Vougeot , Porto Graham Vintage de 1999 fazem as honras no que respeita aos néctares.

O jantar vai ser já na próxima terça-feira, 5 de Abril e as reservas podem ser feitas através do telefone 21 386 22 11 (€100 PAX). www.restauranteleven.com

1 comentário:

Maria Helena disse...

Revi recentemente o filme!
É um verdadeiro espectáculo.
Parece-me admirável e corajoso reconstruir todo aquele milagre gastronómico.
Não vou só porque tive um acidente e não posso andar (temporariamente).
Gostava de ser informada da próxima vez!